Latina: Scarano, Battaglini, Santovito, Della Nora (36’st Tavalieri), Spognardi (14’st Belluzzo), Maestri, La Rocca, Scalzi (7’st D’Amato), Ascione (9’st Sofia), Brizzi, Beccaceci. A disp. Loliva, Berardi, Montefusco. All. Vita

Benevento: Cioce, Martone (20’st Iacovino), Sparandeo (24’st Letizio), Luciano, Morganella, Fusco, Marro (36’st Paradisi), Gengaro (30’st La Porta),  Filogamo (17’st Lama), Brignola, Quattrocchi (27’st Guerriero). A disp. Bruno, Colapolo, Di Donato. All. Cinelli

Arbitro: Moriconi di Roma 2

Assistenti: Saccoccio di Formia e  Tasciotti di Latina

Marcatori: 15’pt, 32’pt e 42’st Brignola

Note: Terreno di gioco in pessime condizioni. Ammoniti Battaglini, Morganella, Letizio e Luciano. Minuti di recupero 0’pt e 3’st.

C’è ben poco da dire. Questo pomeriggio gli Allievi Nazionali hanno largamente trionfato con il rotondo risultato di 3-0 contro una compagine sulla carta facile, ma che nascondeva le sue insidie. Se poi una squadra tecnica come il Benevento è costretta a giocare su un campo in pessime condizioni come il “Plasmon” di Borgo Grappa, allora il quadro può ben definire le difficoltà che un incontro del genere riservava. Cinelli ha potuto sorridere per il ritorno di Morganella dalla squalifica e dal primo minuto ha utilizzato Filogamo, considerata la presenza di Crudo nella Berretti. Nelle prime battute del match i giallorossini hanno cercato di studiare al meglio gli avversari e, dopo solo un quarto d’ora di gioco, a salire sugli scudi è stato il bomber Enrico Brignola. L’attaccante giallorosso ha violato la porta difesa da Scarano con astuzia, visto e considerato che l’estremo difensore pontino si è scontrato con un suo compagno di squadra sugli sviluppi di un calcio di punizione di Quattrocchi. Con la porta sguarnita è stato facile per lui gonfiare la rete. Al 32’ il numero dieci di Telese Terme si è ripetuto sfruttando un’uscita a vuoto di Scarano, portando il punteggio sul 2-0 alla chiusura del primo tempo. Nella ripresa il Benevento ha amministrato al meglio il vantaggio, grazie alle ottime prestazioni di tutti coloro che sono scesi in campo i quali non hanno mai sofferto le poche sfuriate avversarie. A pochi secondi dal triplice fischio del direttore di gara Brignola si è tolto lo anche sfizio di siglare la prima tripletta personale in campionato direttamente su calcio di punizione. Grazie a questo punteggio il Benevento è salito a quota 34 punti in classifica confermandosi sempre di più nella zona qualificazione alle fasi finali.