Alcuni dati riguardanti il match preview di Pro Vercelli-Salernitana:

Il compleanno di Germano

Compleanno 25 oggi per Umberto Germano, nato il 22 aprile 1992 a Torino.

La panchina-gol di Longo

La Pro Vercelli è la squadra-record per gol con subentranti nella Lega B 2016/17: in 36 giornate 11 dei 31 gol totali dei bianchi piemontesi – un terzo esatto del monte complessivo - è arrivato con questi giocatori. In classifica comanda La Mantia (4); seguono Comi e Morra (2 ciascuno) ed 1 gol a testa per Emmanuello, Konate, Sprocati.

La Pro è fragile in avvio di ripresa

La Pro Vercelli è una delle 6 squadre cadette 2016/17 che, dopo 35 turni, subiscono il maggior numero di gol nei 15’ di apertura del secondo tempo: 8 gol al passivo, come Bari, Spal, Trapani, Ternana e Cittadella.

La Pro Vercelli non subisce gol da 450’; ultima rete incassata da Ganz in Pro-Hellas Verona 1-1 del 18 marzo scorso; poi si contano le 5 gare seguenti, contro Latina (0-0 al “Francioni”), Bari (1-0 in casa), Carpi (0-0 al “Cabassi”), Entella (1-0 al “Piola”) e Vicenza (1-0 al “Menti”).

Pro in serie positiva da 10 turni

Pro Vercelli in serie positiva da 10 giornate: i bianchi hanno messo insieme – nel periodo – 5 vittorie ed altrettanti pareggi. L’ultimo k.o. piemontese risale al 18 febbraio scorso, quando il Benevento espugnò 1-0 il “Piola”.

Coda a –2 dal suo record italiano

Massimo Coda, a quota 13 in classifica marcatori della Lega B 2016/17, “vede” il suo primato di gol italiano, 15, segnati l’anno scorso, sempre in B a Salerno. Il suo primato assoluto, 18 centri, risale alla stagione 2013/14, in Slovenia, con il Nova Gorica (serie A).