Salernitana-Atalanta 0-1. Zapata gela l'Arechi, granata ko con tanti rimpianti

Segui gli aggiornamenti in tempo reale dallo stadio Arechi

salernitana atalanta 0 1 zapata gela l arechi granata ko con tanti rimpianti
Salerno.

Ai punti al Salernitana avrebbe meritato sicuramente qualcosa in più. Ma la serie A è anche questa: nell'unica, vera, occasione creata dall'Atalanta, la squadra di Gasperini ha portato via l'intera posta in palio dall'Arechi. Decisiva la rete messa a segno da Zapata alla mezz'ora della ripresa. Tanti i rimpianti per il cavalluccio marino che, con Ribery a supporto della coppia Djuric-Gondo, dimostra di avere idee e di essere molto più incisivo negli ultimi 16 metri. Nel primo tempo un bolide di Mamadou Coulibaly colpisce la parte alta della traversa e si perde sul fondo. Nella ripresa, invece, prima Musso dice di no a Gondo con un miracolo. Poi Djuric spreca da ottima posizione. E, infine, Obi a tu per tu con Musso, colpisce in pieno il palo. Cinque minuti dopo arriva la doccia gelata che condanna la Salernitana alla quarta sconfitta consecutiva. Ma i segnali, finalmente, iniziano ad essere incoraggianti.

SALERNITANA-ATALANTA 0-1

SALERNITANA (3-4-1-2): Belec; Gyomber, Strandberg, Gagliolo (23' st Bogdan); Kechrida, M. Coulibaly, L.Coulibaly, Ranieri (16' st Jaroszynski); Ribery (1' st Obi); Gondo (16' st Bonazzoli), Djuric (29' st Simy). A disposizione: Fiorillo, Schiavone, Di Tacchio, Kastanos, Zortea, Delli Carri, Vergani. Allenatore: Castori.

ATALANTA (3-4-2-1) Musso; Toloi, Demiral (1' st Djimsiti), Palomino; Maehle, Pasalic (1' st Koopmeiners), Freuler, Gosens (45' Pezzella); Malinovskyi (13' st Zappacosta), Miranchuk (1' st Ilicic); Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Pessina, Lovato, Piccoli. Allenatore: Gasperini

ARBITRO: Valeri di Roma (assistenti: Giallatini – Dei Giudici - IV Uomo: Fourneau - Var: Di Bello - Avar: Pagliardini.

RETI: 30' st Zapata (A)

NOTE. Ammoniti: Maehle (A), Toloi (A), Djuric (S), Demiral (A), Malinovskyi (A), Ranieri (S), Obi (S), Jaroszynski (S). Angoli: 6-4. Recupero: 1' pt - 4' st

49' - Triplice fischio: l'Atalanta con tantissima fatica espugna l'Arechi: decide il gol di Zapata alla mezz'ora della ripresa.

45' - 4' di recupero

45' - Esce Gosens, entra Pezzella.

44' - Atalanta vicina al raddoppio: cross di Maehle, testa di Gosens, Gyomber devia e la palla sbatte sul palo.

41' - Ammonito Jaroszynski.

39' - Occasionissima per l'Atalanta: Belec dice di no a Zapata, sulla ribattuta Zappacosta calcia a lato a porta vuota.

30' - GOL ATALANTA - Ilicic va via a Bogdan in area di rigore, palla al centro per Zapata che supera Lassana Coulibaly e di destro batte Belec.

29' - Cambio nella Salernitana: esce Djuric, entra Simy.

27' - Ammonito Obi.

24' - Salernitana vicinissima al gol con Obi che, lanciato a rete da Bonazzoli, colpisce in pieno il palo, la palla poco dopo arriva a Bonazzoli che ci prova con un tiro a giro, Musso devia in angolo.

23' - Cambio nella Salernitana: esce Gagliolo, entra Bogdan.

17' - Angolo battuto dalla sinistra da Jaroszynski, testa di Obi, palla alta sulla traversa.

16' - Doppio cambio per la Salernitana: escono Ranieri e Gondo, entrano Jaroszynski e Bonazzoli.

15' - Ammonito Ranieri.

13' - Cambio nell'Atalanta: esce Malinovskyi, entra Zappacosta.

11' - Ammonito Malinovskyi.

7' - Salernitana ancora vicinissima al vantaggio: azione travolgente di Kechrida che percorre sessanta metri palla al piede, appoggia per Djuric che da ottima posizione calcia a lato.

1' - Salernitana vicinissima al vantaggio: grande conclusione di Gondo, Musso vola e devia in angolo.

1' - Cambio nella Salernitana: fuori Ribery, dentro Obi. Tre cambi nell'Atalanta: Djimsiti per Demiral; Koopmeiners per Pasalic e Ilic per Miranchuk.

SECONDO TEMPO

46' - Fine primo tempo: Salernitana ed Atalanta vanno al riposo sul risultato di 0-0. Granata che escono tra gli applausi convinti dell'Arechi.

45' - 1' di recupero

44' - Ammoniti Djuric e Demiral.

38' - Ammonito Toloi.

32' - Ancora Salernitana pericolosa nell'area di rigore nerazzurra: Kechrida s'inserisce sulla destra, cross rasoterra per Gondo ma la palla è fuori misura e Musso blocca in presa bassa.

29' - Palla persa da Ribery, Malinovskyi serve nello spazio Zapata, Belec in uscita riesce ad anticiparlo.

21' - Bordata dalla lunga distanza di Mamadou Coulibaly che si abbassa improvvisamente e scheggia la parte alta della traversa, granata vicini al vantaggio.

17' - Miracolo di Belec che si distende sulla sua destra e respinge in angolo un tiro di Gosens.

10' - Avvio veemente della Salernitana che prova a spaventare l'Atalanta impostando la gara su ritmi altissimi.

7' - La Salernitana contesta per un doppio contatto in area, prima su Gondo e poi su Kechrida, l'arbitro lascia correre. Decisione confermata dagli arbitri al Var.

5' - Salernitana pericolosa: Ribery appoggia per Kechrida che si accentra e calcia, la palla esce di poco alta sulla traversa della porta difesa da Musso.

1' - L'Atalanta gioca il primo pallone del match.

Squadre in campo: tutto pronto allo stadio Arechi per il fischio d'inizio di Salernitana-Atalanta. Fascia da capitano sul braccio di Milan Djuric.

IL PRE-GARA. Sorpresa nell'undici titolare della Salernitana: Castori lancia subito in campo l'ultimo arrivato Gondo che farà coppia con Djuric. Esordio dal 1' per Ribery nel ruolo di trequartista. In mediana spazio ai due Coulibaly con Kechrida e Ranieri sulle corsie esterne. Davanti a Belec giocherà il terzetto formato da Gyomber, Strandberg e Gagliolo. Sugli spalti dell'Arechi ben 13mila tifosi che sperano di festeggiare il primo risultato utile in campionato.