Verona-Salernitana 1-0: Ngonge affonda i granata e riapre la corsa salvezza

Il cavalluccio marino cade al "Bengodi", Piatek nel finale fallisce la palla del pari

verona salernitana 1 0 ngonge affonda i granata e riapre la corsa salvezza

Al Verona basta un gol di Ngonge nel primo tempo per affossare la Salernitana e riaprire la corsa salvezza. Ora gli scaligeri sono a -4 dal cavalluccio marino che al "Bentegodi" ha fatto tanto possesso palla ma senza riuscire mai a sfondare. Nell'unica occasione Piatek si è fatto ipnotizzare da Montipò, mancando una clamorosa chance per pareggiare i conti. Adesso bisognerà capire se la proprietà intenderà valutare anche la posizione di Davide Nicola: rumors raccontano di un Danilo Iervolino tutt'altro che soddisfatto e desideroso di capire come risollevare le sorti dei granata.

VERONA-SALERNITANA 1-0

VERONA (3-4-1-2): Montipò; Coppola, Hien, Magnani (20' st Dawidowicz); Depaoli, Duda (40' st Verdi), Tameze, Doig (40' st Faraoni); Lazovic; Ngonge (31' st Lasagna), Gaich (Abildgaard). A disposizione: Perilli, Berardi, Zeefuik, Ceccherini, Caia, Terracciano, Braaf, Kallon, Cabal, Joselito. Allenatore: Zaffaroni.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Troost-Ekong (38' st Gyomber), Pirola (35' st Valencia); Candreva (11' st Coulibaly), Crnigoj (11' st Piatek), Nicolussi Caviglia (11' st Sambia), Vilhena, Bradaric; Bonazzoli, Dia. A disposizione: Fiorillo, Ochoa, Lovato, Daniliuc, Bohinen, Iervolino, Kastanos, Botheim. Allenatore: Nicola.

ARBITRO: Valeri di Roma 2

RETE: 32' pt Ngonge (V)

NOTE. Spettatori: 20mila circa. Ammoniti: Bronn (S), Magnani (V), Coulibaly (S), Pirola (S), Verdi (V). Angoli: 5-1. Recupero: 2' pt - 6' st

51' - Triplice fischio al Bentegodi: l'Hellas Verona batte 1-0 la Salernitana e riapre la corsa salvezza.

47' - Squillo della Salernitana: Bradaric serve Dia che controlla dal limite e calcia a giro: palla fuori di non molto.

45' - 6' di recupero.

44' - Ammonito Verdi.

41' - Incredibile occasione da gol per la Salernitana: Vilhena lancia a rete Piatek che a tu per tu con Montipò si fa ipnotizzare con il portiere che devia in angolo.

40' - Doppio cambio nel Verona: escono Doig e Duda, entrano Faraoni e Verdi.

38' - Cambio nella Salernitana: esce Troost-Ekong, entra Gyomber.

37' - Sepe salva su Duda poi Bronn rinvia su Troost-Ekong con la palla che per poco non termina in fondo al sacco.

35' - Ci prova Lazovic con un tiro dal limite dell'area di rigore che viene bloccato in due tempi da Sepe.

35' - Cambio nella Salernitana: esce Pirola, entra Valencia.

31' - Cambio nel Verona: esce Ngonge, entra Lasagna.

28' - Punizione dalla lunga distanza di Sambia, Montipò ci mette i guantoni e respinge.

26' - Duda entra in area, rientra e calcia: Sepe blocca.

24' - Ammonito Pirola.

23' - Valeri va a rivedere l'azione al Var e revoca il calcio di rigore al Verona.

21' - Rigore per il Verona: Pirola tocca in area di rigore Doig. Valeri indica il dischetto. Check in corso.

20' - Doppio cambio per il Verona: escono Magnani e Gaich, entrano Dawidowicz e Abildgaard.

15' - Ammonito Coulibaly.

11' - Triplo cambio per la Salernitana: escono Candreva, Crngoj e Nicolussi Caviglia, entrano Coulibaly, Piatek e Sambia. Granata in campo con il 3-4-3.

8' - Verona pericoloso: schema su punizione, Lazovic appoggia per Ngonge che calcia in corsa, palla alta.

3' - Ammonito Magnani.

1' - Si riparte al Bentegodi: nessun cambio per Verona e Salernitana.

47' - Salernitana pericolosa nell'area di rigore del Verona con Dia che incrocia troppo, palla a lato.

45' - 2' di recupero

44' - Verona ancora pericoloso: Bronn mura su Lazovic, la palla arriva a Depaoli che calcia in corsa: palla alta. Ma che brivido per i granata.

32' - GOL VERONA - Passa la formazione di Zaffaroni: cross dalla destra di Lazovic, la palla arriva a Ngonge che calcia al volo e batte Sepe.

28' - Il Verona va a segno con Ngonge ma il gol degli scaligeri viene annullato per offside, decisione poi confermata anche dal Var.

26' - Ancora Verona pericoloso: angolo battuto dalla sinistra, Coppola devia di testa, la palla arriva a Gaich che controlla e tira ma la conclusione è fuori misura.

25' - Spinge il Verona: traversone di Lazovic, Bradaric intuisce e devia in angolo.

22' - Verona vicinissimo al gol: Duda entra in area e calcia, Bronn mura, la palla torna sui piedi del centrocampista che calcia in spaccata a Sepe battuto, palla a lato.

21' - Ammonito Bronn.

16' - Ngonge tenta il tiro dalla distanza, palla sporcata da Troost-Ekong termina in angolo. Sul corner seguente chance per Magnani che vede sbucare la sfera ma non riesce a deviarla in fondo al sacco.

10' - Buon avvio della Salernitana che prova a sfruttare i movimenti di Bonazzoli e Dia con Vilhena e Crnigoj che in alcuni frangenti si alternano nel ruolo di trequartista.

3' - Sponda di Dia, tiro dalla distanza di Bonazzoli che viene deviato: Montipò blocca.

2' - Traversone dalla destra di Candreva per Bonazzoli che prova a deviare, palla a lato.

1' - La Salernitana gioca il primo pallone del match: è iniziata la sfida del "Bemtegodi".

Squadre in campo

IL PRE-GARA. Rivoluzione in casa Salernitana: dopo il ko contro la Juventus, Davide Nicola ha apportato cambi in ogni reparto. A cominciare dal ruolo di portiere: tra i pali torna Sepe che, salvo ripensamenti, sarà titolare fino al termine della stagione. In difesa Bronn, Troost-Ekong e Pirola comporranno il terzetto difensivo che, all'evenzienza, potrebbe diventare a quattro con Bradaric che scalerebbe terzino. In mediana Crnigoj e Vilhena saranno le mezzali con Nicolussi Caviglia al centro e Candreva a completare il reparto. Davanti tocca a Bonazzoli e Dia.