Avellino, il carattere oltre le polemiche: pari a Frosinone

Apre Castaldo su rigore, Daniel Ciofani riprende i lupi nella ripresa. Grave infortunio per Lasik

di Marco Festa - Inviato a Frosinone

Dallo stadio "Stirpe" Frosinone - Avellino: rivivi la cronaca testuale in tempo reale di Ottopagine.it

In basso la fotogallery di Mario D'Argenio.

Frosinone – Avellino 1-1

Marcatori: pt 5' Castaldo (rig.); st 4' D. Ciofani.

Frosinone (3-4-2-1): Bardi 7.5; Brighenti 5.5, Ariaudo 5.5, Krajnc 6; M. Ciofani 5 (36' pt Russo 6), M. Gori 6 (st 45' Besea sv), Maiello 6.5, Beghetto 5.5; Ciano 6, Dionisi 5 (30' st Citro 5.5); D. Ciofani 6.5. A disp.: Zappino, Vigorito, Crivello, Tarasco, Volpe, Matarese, Errico, A. Gori, Mastrantonio. All.: Longo 6.

Avellino (3-5-2): Lezzerini 6; Ngawa 6, Migliorini 6, Kresic 6; Laverone 5.5 (st 14' Paghera 5.5), Moretti 6 (st 32' Bidaoui 5.5), Di Tacchio 6.5, Lasik 6 (40' pt Falasco 7), Molina 6; Castaldo 7.5, Ardemagni 6.5. A disp.: Radu, Iuliano, Marchizza, Camarà, Asencio, Evangelista. All.: Novellino 7.

Arbitro: Baroni della sezione di Firenze. Assistenti: Citro della sezione di Battipaglia e Colarossi della sezione di Roma 2. Quarto uomo: Capone della sezione di Palermo.

Note: Ammoniti Lasik e Krajnc per gioco falloso. Angoli: 12-3. Recupero: pt 5'; st 3'.

Secondo tempo:

48' - Finisce qui: un Avellino più che positivo supera indenne l'esame Frosinone. Allo "Stirpe" finisce 1-1.

45' - Ultimo cambio per il Frosinone: fuori Mirko Gori e dentro Besea. Angolo dopo un tiro deviato dalla distanza di Maiello. Spazza la retroguardia irpina. Tre minuti di recupero.

43' - Ardemagni sciupa un contropiede con un tocco sbagliato.

39'- Mirko Gori da lontano: fuori.

37' - Avellino sul pezzo. Aggiornamento su Lasik, trasferito a Villa Stuart dove sarà operato.

35' - Girata a colpo sicuro di Ardemagni, ribattuta dalla difesa del Frosinone.

32' - Fuori Moretti, dentro Bidaoui: Avellino offensivo in questo finale di gara, ci crede Novellino.

30' - Cambio Frosinone: Citro per Dionisi e Avellino a un nulla dal raddoppio! Molina per Castaldo, miracolo di Bardi, poi Paghera viene stoppato sul punto del tap-in ormai a porta vuota.

28' - Falasco, grande impatto sulla partita, dentro di prima intenzione: colpo di testa di pochissimo a lato di Castaldo.

25' - Lezzerini tentenna in uscita, ma è punizione per l'Avellino. Poi Brighenti a giro: blocca Lezzerini.

21' - Brighenti di prima intenzione su cross dalla sinistra: alta.

20' - Ancora Falasco: palla di poco alta sulla traversa.

18' - Paghera perde palla: angolo per il Frosinone.

16' - Colpo di testa alto di Krajnc.

14' - Ammonito Di Tacchio: era in diffida, salterà Avellino - Palermo. Dentro Paghera - duecentesima presenza in Serie B - fuori Laverone. Molina torna sull'esterno.

13' - Avellino ad un passo dal raddoppio, schema per Falasco che scaglia una fucilata all'incrocio: Bari, come un gatto, vola a deviare in angolo.

11' - L'Avellino reclama a gran voce un penalty: Krajnc aggancia Ardemagni su lancio di Di Tacchio, per Baroni è fallo sì, ma fuori dall'area di rigore.

6' - Maiello dalla distanza Lezzerni alza sulla traversa. Sugli sviluppi del corner il portiere smanaccia e poi para a terra un tiro dello stesso Maiello.

4' - Il pareggio del Frosinone. Daniel Ciofani, di testa, batte Lezzerini - non impeccabile - sugli sviluppi di un calcio d'angolo a premiare l'inizio di ripresa aggressiva dei ciociari.

1' - Si riparte senza cambi, ma purtroppo non ci sono buone notizie per Richard Lasik, che si è gravemente infortunato: sospetta frattura scomposta di tibia e perone. Il calciatore slovacco è in ospedale per doverosi ed ulteriori accertamenti.

Primo tempo:

50' - Finisce qui il primo tempo di Frosinone - Avellino. Lupi avanti grazie a un rigore al 5' di Castaldo, grave infortunio per Lasik.

47' - Il Frosinone pigia sull'acceleratore per cercare il pari prima dell'intervallo, ma l'Avellino tiene bene il campo. Rinvio dal fondo per Lezzerini.

45' - Gran diagonale di Laverone, che salva su un tiro a botta sciura di Mirko Gori. Cinque minuti di recupero.

43' - Insiste il Frosinone che sfiora il gol con un sinistro lento e preciso di Ciano, di poco sul fondo per effetto di una deviazione che genera un angolo sul quale i lupi si salvano con affanno con un rinvio di Migliorini

41' - Punizione di Ciano, il Frosinone reclama un rigore in maniera vibrante ma Baroni lascia correre dando solo l'angolo.

40' - Brutto, brutto infortunio per Lasik: lo speaker dello "Stirpe" invita ad applaudirne l'uscita dal campo e lo sportivissimo pubblico di casa risponde subito presente. Entra Falasco, che si posiziona sulla fascia sinistra. Molina mezzala.

38' - Grave infortuno per Lasik portato via in barella. Pronto Falasco.

37' - Intervento scomposto di Lasik al limite dell'area di rigore: ammonito. Si è fatto male con ogni probabilità seriamente lo slovacco, che viene portato fuori dal campo in barella dopo ampi cenni alla panchina con i compagni visibilmente proeccupato.

36' - Migliorini chiude in scivolata sulla girata di Daniel Ciofani, angolo per il Frosinone che perde Matteo Ciofani per infortunio: dentro Russo.

32' - Lezzerini coi pugni su cross di Beghetto, poi riflessi da terra su tentativo di Daniel Ciofani. Si salva l'Avellino col rinvio di Ngawa sulla linea.

31' - Palo del Frosinone! Dionisi gran sinistro a giro, la palla s'infrange sul palo alla sinistra di Lezzerini, ormai battuto.

30' - Avellino pericoloso in contropiede col tandem Castaldo - Moretti. L'azione insistita, orchestrata dall'attaccante e dal centrocampista dei lupi, si conclude con un destro al volo alto del numero 4.

29' - Dieci minuti di sostanziale dopo le fiammate iniziali. L'Avellino amministra bene palla quando la ha tra i piedi, il Frosinone fatica col passare dei minuti a proiettarsi nella matà campo irpina.

20' - Avellino vicinissimo al raddoppio: punizione di Di Tacchio, sul secondo palo sbuca Migliorini che colpisce al volo mandando la palla a schiantarsi sulla parte alta della traversa.

18' - L'Avellino si difende con ordine, Molina guadagna un buon fallo.

12' - Frosinone a un passo dal pari: Ciano pizzica la traversa con un sinistro su piazzato da posizione defilata sulla destra. Poi miracolo di Lezzerini su colpo di testa da distanza ravvicinata di Daniel Ciofani.

9' - Ciano sulla barriera.

8' - Punizione da posizione centrale, poco prima dell'area di rigore, per il Frosinone. Ciano sul punto di battuta.

5' - Avellino in vantaggio. Castaldo col piatto alla sinistra di Bardi resta immobile, lupi avanti allo "Stirpe", esplode il settore ospiti.

4' - Calcio di rigore per l'Avellino. Angolo di Moretti, battuta basso e in direzione del primo palo, deviazione all'altezza del primo palo di Bari e tocco di braccio di Matteo Ciofani: Baroni indica il dischetto tra le proteste dei locali. Castaldo dagli undici metri. Novellino non guarda.

3' - Avellino pericoloso: cross di Laverone, tentativo di rovesciata di Ardemagni, la palla arriva a Lasik che si coordina e tira: angolo.

1' - Partiti. Subito un calcio d'angolo per il Frosinone, allontanato dalla difesa dell'Avellino.

0' - I tifosi irpini (circa 650) nel settore ospiti dello "Stirpe" contestano Taccone e Ferullo.

0' - Amici di Ottopagine.it, buonasera dallo stadio "Benito Stirpe". Conto alla rovescia per il fischio di inizio di Frosinone - Avellino, valida per la quindicesima giornata di Serie B. Arrivate in postazione le formazioni ufficiali: nell'Avellino Castaldo vince il ballottaggio con Bidaoui per fungere da partner di Ardemagni e Laverone va in campo a sorpresa al posto di Falasco. Confermato l'undici ipotizzato alla vigilia sponda ciociara. Freddo secco nello stadio dei laziali: un autentico gioiello in miniatura.