Avellino, la domenica dei rimpianti: il Latte Dolce vince 1-0

Perdono Lanusei e Trastevere, ma ai sardi basta un gol di Palmas per brindare ai 3 punti

Allo stadio "Vanni Sanna", Sassari Latte Dolce - Calcio Avellino: rileggi la gara valida per la ventottesima giornata del girone G di Serie D con la cronaca testuale in tempo reale di Ottopagine.it

Sassari Latte Dolce - Calcio Avellino 1-0

Marcatore: pt 22' Palmas.

Sassari Latte Dolce (3-5-2): Lai; Antonelli, Cabeccia, Patacchiola; Daga (18' st Pireddu), Gianni, Bianchi, Piga (26' st Scognamillo), Tuccio; Sartor, Palmas (26' Scanu). A disp.: Garau, Gadau, Fini, Marcangeli, Doukar, Carboni. All.: Udassi.

Calcio Avellino (4-2-4): Viscovo; Dionisi, Dondoni (15' st Betti), Capitanio, Parisi; Di Paolantonio (15' st Gerbaudo), Matute; Tribuzzi, Mentana (15' st Alfageme), De Vena (35' st Pepe), Da Dalt (22' st Ciotola). A disp.: Pizzella, Omohonria, Buono, Migliaccio. All.: Bucaro.

Arbitro: Tommaso Zamagni della sezione di Cesena. Assistenti: Giorgio Ravera della sezione di Lodi ed Egidio Marchetti della sezione di Trento.

Note: Espulso al 41' st il tecnico dell'Avellino, Bucaro, per proteste. AmmonitI: Cabeccia, Parisi, Alfageme e Bianchi per gioco falloso; Tribuzzi per simulazione; Daga per comportamento non regolamentare; Capitanio per proteste. Angoli: 1-5. Recupero: pt 1'; st 5'.

Secondo tempo

50' - Finisce qui. L'Avellino sciupa una grandissima occasione cedendo il passo (1-0) al "Vanni Sanna" contro il Sassari Latte Dolce e non approfittando delle sconfitte del Lanusei (1-0 a Cassino) e del Trastevere (0-1 con la Torres). La nuova classifica: Lanusei 60, Trastevere 58, Sassari Latte Dolce 57, Avellino 53.

49' - Tribuzzi col sinistro da fuori area, deviato, la palla si impenna ed esce di poco alta con Lai immobile e ormai battuto. Calcio d'angolo. Pulisce l'area la difesa sarda.

47' - Ammonito Bianchi, fallo su Betti.

47' - Viscovo anticipa un avversario a centrocampo. Il Sassari Latte Dolce guadagna una rimessa laterale preziosa per rifiatare.

45' - Cinque minuti di recupero.

45' - Ci prova Parisi: alto.

44' - Il Sassari Latte Dolce si difende col coltello tra i denti: sarebbe un successo di platino per i sardi.

43' - Avellino vicino al pareggio. Citola la mette dentro, colpo di testa di Pepe a botta sicura, in tuffo, palla sporcata in calcio d'angolo.

41' - Esplode di rabbia Bucaro per l'episodio precedente: espulso.

40' - Cross di Ciotola, Alfageme e Gerbaudo protestano per un sospetto tocco di mano.

39' - Calcio di rigore fallito dal Trastevere (Cardillo), Torres in dieci ma avanti di un gol. Quanti rimpianti per i lupi se dovesse finire così!

36' - Tribuzzi dentro per Alfageme, che non riesce ad agganciare subito il pallone, poi lo arpiona e scarica il destro, murato in angolo.

35' - Ultimo cambio per l'Avellino: dentro Pepe, fuori De Vena.

33' - Ciotola entra in area, rientra sul destro e calcia: palla facile preda di Lai dopo un rimbalzo irregolare a condizionare la battuta a rete dell'attaccante dei lupi.

32' - Alfageme allarga il braccio e rischia grosso: giallo.

30' - Sartor stacca sovrastando Capitanio, para Viscovo.

26' - Doppio cambio tra le fila del Latte Dolce: Scognamillo prende il posto di Piga e Scanu quello di Palmas.

22' - Dentro Ciotola per Da Dalt. Quarto cambio per l'Avellino.

20' - Cross di Parisi deviato dalla sinistra, De Vena si fionda sul pallone, ma Lai si immola salvando in uscita bassa.

19' - Finale da Cassino: il Lanusei - gara iniziata alle 14:30 - ha perso 1-0.

18 - Cambia il Latte Dolce: fuori Daga, dentro Pireddu.

16' - Destro di Tribuzzi dalla distanza, palla fuori di un nulla, forse sporcata da Lai: non è dello stesso avviso l'arbitro Zamagni.

15' - Tre cambi in un colpo per l'Avellino: dentro Betti, Gerbaudo e Alfageme, dentro Dondoni, Di Paolantonio e Mentana.

13' - Da Dalt ci prova da posizione defilata: Lai devia in angolo, allontanato dalla difesa sarda.

12' - Mentana agganciato in area di rigore invoca con ampi cenni il penalty, l'arbitro Zamagni lascia correre.

11' - Lanusei sotto di un gol a Cassino e in dieci, espulso La Gorga. Cambi esauriti, in porta Floris, che sbagliò il rigore (parato da Viscovo) contro i lupi.

10' - L'Avellino non riesce ad affacciarsi dalle parti di Lai.

9' - Parisi rischia il secondo giallo dopo una palla persa da Da Dalt.

4' - Ammonito Parisi per una vistosa trattenuta su Daga dopo aver perso palla.

1' - Si riparte senza cambi. Si scalda Alfageme.

Primo tempo

46' - Fine primo tempo. Avellino al riposo in svantaggio: gol di Palmas al 22' direttamente su calcio di punizione. A Cassino sta perdendo 1-0 anche la capolista Lanusei (rigore di Marcheggiani).

46' - Sassari Latte Dolce vicino al raddoppio. Cross dalla destra, Piga si coordina e scarica il destro al volo, Viscovo blocca con una gran parata.

45' - Un minuto di recupero. Perde in casa anche il Trastevere: per la Torres gol di Camilli.

43' - Ammoniti Capitanio, molto, troppo nervoso, e Daga per reciproche scorrettezze.

41' - Avellino sotto, il Lanusei pure. Rischia di mangiarsi le mani la squadra biancoverde, ma c'è ancora tempo per provare a ribaltare il risultato.

37' - Ammonito Tribuzzi per simulazione in area di rigore: era in diffida, salterà Avellino - Monterosi.

36' - Cabeccia abbatte Da Dalt, lanciato in contropiede: ammonito.

35' - Cross di Da Dalt, Lai è bravo a leggere la traiettoria del pallone e a farlo suo in presa alta.

31' - Viscovo quasi perde il pallone nel tentativo di giocarlo con i piedi, Tuccio prova ad approfittarne ma commette fallo. Il Latte Dolce è momentaneamente a 3 punti dalla capolista Lanusei, che sta perdendo a Cassino.

30' - Altra punizione dal limite per il Sassari Latte Dolce, l'Avellino ha accusato il colpo dello svantaggio dopo aver sfiorato per due volte il vantaggio.

22' - Sassari Latte Dolce in vantaggio. Capolavoro balistico di Palmas, che toglie le ragnatele all'incrocio dei pali alla sinistra di Viscovo, battuto sul suo palo, ma colpevole fino a un certo punto, data la prodezza dell'avversario.

21' - Dondoni mette giù Palmas. Punizione dal limite dell'area di rigore per il Sassari Latte Dolce.

15' - Palo dell'Avellino. Mentana con una palombella mancina, dal limite dell'area di rigore, trova il legno. Lupi a un passo dal vantaggio che vorrebbe dire momentaneo -4 dalla capolista Lanusei.

13' - Avellino vicino al vantaggio. Scambio tra Parisi e Da Dalt, la palla arriva a Matute che carica il destro dalla distanza: alto di un nulla. Bis sfiorato dopo il gol-vittoria di mercoledì scorso contro il Flaminia.

10' - Sassari Latte Dolce padrone del campo.

7' - Arrivano ottime da notizie, da Cassino, per i lupi: Lanusei in svantaggio, gol di Marcheggiani su calcio di rigore.

6' - Percussione di Sartor in area di rigore e destro a incrociare: super Viscovo, gran riflesso e porta sbarrata con tutto il corpo a coprire il primo palo. Calcio d'angolo. Allontana la difesa irpina.

5' - Quello del Sassari, in realtà, non è un 4-4-2 ma un 3-5-2.

5' - Fase di studio. Campo ridotto a un colabrodo per via delle numerose buche presenti. A dir poco irregolare il rimbalzo del pallone.

1' - Partiti. Campo di gioco in condizioni tutt'altro che ideali. Per usare un eufemismo.

0' - Si fanno sentire i 50, stoici, tifosi irpini al seguito della squadra.

0' - Squadre in campo. Un minuto di raccoglimento per ricordare l'assistente arbitrale sassare Luca Bomboi, scomparso prematuramente, all'età di 30 anni, a causa di una malattia.

0' - Buon pomeriggio a tutti i lettori di Ottopagine.it. Conto alla rovescia per il calcio d'inizio di Sassari Latte Dolce - Calcio Avellino, valida per la venottesima giornata del girone G di Serie D. Sono arrivate le formazioni ufficiali: nell'Avellino non ce la fa Alfageme, ma Bucaro non rinuncia alle due punte e opta per Mentana in tandem con De Vena con Tribuzzi e Da Dalti sugli esterni per rifornirli di palloni da tramutare in rete. Fuori a sorpresa Betti, Dionisi terzino destro con Dondoni e Capitani coppia centrale. Dall'altra parte del campo 4-4-2 per Udassi. All'andata finì 1-1. I sardi precedono di un punto in classifica i lupi, reduci da tre vittorie di fila. La capolista Lanusei, a +7, è impegnata sul campo del Cassino; il Trastevere, secondo, in casa contro la Torres.

L'approfondimento post-partita

Stasera, alle 21, in diretta sul canale del 696 digitale terrestre ed in live streaming su www.ottochannel.tv, nuovo appuntamento con 0825, l'approfondimento settimanale interamente dedicato da OttoChannel al cammino del Calcio Avellino.

In arrivo una puntata ricca di contenuti per analizzare la sfida dei biancoverdi contro il Sassari Latte DolceIn studio, con Angelo Giuliani, l'allenatore Sergio La Cava e l'avvocato Nello Pizza.

Per intervenire in diretta telefonica è a disposizione il numero verde 800919002

Potete inoltre interagire anche tramite l'invio di sms e messaggi WhatsApp (anche audio) al 3428725223.

E non è finita qui: continua il tour di 696 TV tra i club dei supporter irpini. Le nostre telecamere saranno di nuovo in mezzo a voi: Marco Festa raggiungerà Avella per tanti collegamenti live con "Lupi del Mandamento".

Per partecipare alla trasmissione, dalle vostre sedi, basta contattare 696 TV OttoChannel attraverso la pagina facebook ufficiale o contattare la redazione telefonicamente allo 082523743.

La vigilia

Il Calcio Avellino è atterrato in Sardegna, dove domani, con calcio d'inizio alle 15, allo stadio "Vanni Sanna" - che rievoca lo sgradevole ricordo della sconfitta per 2-0 dello scorso 16 dicembre contro la Torres - sfiderà il Sassari Latte Dolce nella gara valida per la ventottesima giornata del girone G di Serie D. I lupi sono obbligati a vincere per continuare la rincorsa, disperata, alla capolista Lanusei (impegnata in trasferta a Cassino, ndr) operando, in tal caso, il sorpasso sui prossimi dirimpettai, avanti di un solo punto rispetto all'undici irpino. In caso di successo di Matute e compagni e di simultaneo stop del Trastevere, che ospita proprio la Torres, si concretizzerebbe, inoltre, addirittura l'aggancio al secondo posto. Inutile, in ogni caso, fare calcoli. Meglio concentrarsi su sè stessi e su fare il proprio dovere, in campo, per centrare il quarto successo di fila nonostante qualche grattacapo dell'ultim'ora.

Aggregato al gruppo lo Juniores Migliaccio. Non convocati Sforzini, squalificato; LongobardiMithraPatrignani Tompte per scelta tecnica; MoreroRizzo, infortunati, oltre a Carbonelli, out a sorpresa: per lui forfait continuano i tormenti muscolari; fuori per via di una lieve contrattura al flessore della coscia sinistra. In dubbio Alfageme, come confermato dalle dichiarazioni rese questa mattina da Bucaro. Il tecnico è intenzionato ad aggredire la migliore difesa casalinga del torneo (solo 9 gol al passivo, ndr) con un 4-2-4 ultra-offensivo (4-4-2 in fase di non possesso, ndr), ma per attuarlo tutto ruota intorno all'ex Casertana: se gioca, spazio a Viscovo tra i pali; BettiDionisiDondoni e Parisi in difesaMatute Di Paolantonio in mediana; Tribuzzi Da Dalt larghi sulle fasce con Alfageme De Vena tandem d'attacco; nel caso in cui partisse dalla panchina, salvo impiego di Mentana per preservare l'assetto tattico, potrebbe essere confermato il 4-3-3 con l'inserimento di Pepe o Ciotola come esterni mancini del tridente, Tribuzzi sul versante opposto, e l'arretramento di Da Dalt a centrocampo.

L'elenco dei 21 convocati di Bucaro (tra parentesi gli anni di nascita degli under).

Portieri: Lagomarsini, Pizzella (2001), Viscovo (1999).

Difensori: Betti (2000), Capitanio, Dionisi, Dondoni, Omohonria (1999), Parisi (2000),

Centrocampisti: Buono (1999), Da Dalt, Di Paolantonio, Gerbaudo, Matute, Tribuzzi (1998).

Attaccanti: Alfageme, Ciotola, De Vena, Mentana (1999), Migliaccio (2001), Pepe.

La probabile formazione del Calcio Avellino.

Calcio Avellino (4-2-4): Viscovo; Betti, Dionisi, Dondoni, Parisi; Matute, Di Paolantonio; Tribuzzi, Alfageme, De Vena, Da Dalt. All.: Bucaro.